Камбала, запечённая с помидорками, луком, укропом и прованскими травами

Камбала, запечённая с помидорками, луком, укропом и прованскими травами
Ингредиенты
Порции: +2
  • камбала средняя 1 шт.
  • лук репчатый крупный 1 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль морская  
  • перец чёрный, свежемолотый  
  • укроп зелёный 3 вет.
Шаги
40 мин.Печать
  • Почистить рыбу, срезать плавники, отрезать голову и хвост.

    Помыть и обсушить.

    Взять форму, обмазать её оливковым маслом.

    На дно выложить репчатый лук половину луковицы, порезанный полукольцами.

    На лук положить рыбу, посоленную, поперчённую и обсыпанную прованскими травами.

    Заполнить свободное пространство помидорками черри-сколько поместится.

    Я люблю помидорки класть запекать прямо с плодоножками.

    Даже не знаю почему!

    Сверху рыбы выложить опять лук полукольцами и присыпать мелко резанным укропом.

    Полить маслом оливковым.

    Накрыть силиконовой крышкой или обвернуть фольгой и поставить печься в духовку на 20 минут при т-180 С.

    Вытянуть из духовки, снять крышку (фольгу) и опять поставить на 10 минут, чтобы всё подрумянилось.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: