Сочная буженина из мультиварки-скороварки

Сочная буженина из мультиварки-скороварки
Ингредиенты
  • свинина — лучше всего карбонат 1.5 кг.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • вино белое сухое 3 ст.л.
  • сироп шиповника 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • 1. Мясо зачистить и промыть ледяной водой и хорошо обсушить. Я делала такую буженину уже несколько раз-и с карбонатом, и с лопаткой, и с бедром.

    2. Смешать соевый соус с вином и сиропом. Взять шприц и обколоть мясо раствором со всех сторон в шахматном порядке. После каждого укола чуть помассировать, чтобы мясо лучше замариновалось. Убрать в закрытой посуде на холод на пару часов-можно и больше.

    3. Достать мясо и нашпиговать его брусочками чеснока-так же в шахматном порядке. Я поручаю работу по уколам и проколам младшему — у него отлично получается!

    4. Пряности смешать и истолочь в ступке, чуть посолить и добавить масло, растереть в пасту. Натереть пастой мясо со всех сторон, перевязать кулинарной нитью — чтобы мясо потом тонко резалось — и упаковать в фольгу.

    5. Обжать фольгу и уложить мясо в чашу скороварки. Можно просто уложить, а можно на дно чаши выложить чищеный картофель половинками, полить его немного сухим вином, посолить и щедро приправить перцем, добавить на него чуть хлопьев сливочного масла и получить в итоге чудесный ароматный гарнир. А сверху на картофель-мяско в фольге.

    6. Теперь закрываем крышку и устанавливаем режим Жаркое, время -30 минут. И все-занимаемся своими делами. Через 40-45 минут-с учетом времени на разгон и выпуск пара- получаем чудесный обед. Пр этом ни жара, ни запахов.!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: