Рис басмати с куриной грудкой и вишневым соусом

Рис басмати с куриной грудкой и вишневым соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • рис басмати 2 пак.
  • соль  
  • куриная грудка 1 шт.
  • базилик сушеный  
  • паприка молотая  
  • смесь красного и черного перцев  
  • имбирь молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 3 
  • вишня без косточек 100 гр.
  • вода  ст.
  • крахмал 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Для соуса приготовить вишню. Вишню выложить на сковороду, добавить воду, сахар, смесь перцев и щепотку имбиря.

    2. Поставить на медленный огонь и готовить в течении 5 минут, затем добавить крахмал и варить до загустения.

    Протереть соус через сито.

    3. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, посолить и выложить рис в пакетиках. Варить рис до готовности ( в течении 12 минут).

    4. Куриную грудку посолить, натереть смесью перцев, паприки и базилика. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    5. На блюдо выложить готовый рис, обжаренную грудку и полить соусом.

    Украсить веточкой базилика.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: