Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)

Polpette di melanzane (баклажановые фрикадельки)
Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажаны (ок. 500 гр) 2 шт.
  • твердый сыр 100 гр.
  • панировочные сухари в фарш 50 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • базилик ½ пуч.
  • мята 2 вет.
  • панировочные сухари 100 гр.
  • яйцо в фарш 1 шт.
  • яйца для панировки 2 шт.
  • соль, молотый перец  
  • растительное масло для фритирования  
  • для соуса:
  • свежие спелые помидоры или 1 баночка помидоров без кожицы 600 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик ½ пуч.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, молотый перец  
  • сахар 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками.

    2. В кастрюле довести воду до кипения. Измельченные баклажаны опустить в кипящую воду и бланшировать при слабом кипении около 5 минут. Затем баклажаны отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

    3. Сыр натереть на крупной терке. Базилик и мяту мелко нарубить. В миску сложить подготовленные баклажаны, сыр, измельченную зелень, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец по вкусу и все тщательно смешать. Отставить на некоторое время в сторонку, настояться.

    4. Тем временем можно заняться приготовлением томатного соуса. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарубить. Так же мелко нарубить базилик.

    5. В небольшой кастрюльке разогреть оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить в кастрюлю помидоры, базилик, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку сахара для вкуса, все перемешать, довести до кипения, убавить огонь и варить соус на медленном огне около 20 минут не закрывая крышки и периодически помешивая.

    6. Пока уваривается соус возвратимся к приготовлению баклажановых фрикаделек. Смочив руки водой сформировать небольшие шарики-фрикадельки. Каждую фрикадельку обмакнуть во слегка взбитое яйцо, затем в панировочные сухари.

    7. Запанированные фрикадельки обжарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

    8. Подавать польпетте-фрикадельки с томатным соусом. Посыпав по желанию пармезаном и мелко нарезанным базиликом.

(Visited 40 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: