Острый рис с перепелиными яйцами

Острый рис с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Порции: +4
  • рис круглый ¼ ст.
  • кукуруза консервированная ½ ст.
  • горошек зеленый консервированный ½ ст.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • цедра половинки лимона ½ шт.
  • лук 1 шт.
  • перец красный острый  
  • чеснок 2 зубчика
  • корень имбиря свежий 2 см.
  • соус терияки 2 ст.л.
  • масло кунжутное ½ ч.л.
  • масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • мускатный орех свежемолотый ½ ч.л.
  • соль  
  • перепелиные яйца 20 шт.
Шаги
Печать
  • 1. Рис отварить в большой воде до готовности, оставить стекать в дуршлаге.

    2. Перец разрезать вдоль, для тех кто не любит острое вынуть семена. Нарезать полукольцами толщиной 1-2 мм. Лук нарезать мелкими кубиками. Имбирь очистить и натереть на терке, следить чтобы волокна не попали.

    3. На растительном масле обжарить мелко нарезанный чеснок, имбирь, цедру лимона и мускатный орех. Добавить лук и острый перец, дать немного поджариться. Следите внимательно, чтобы не сгорел чеснок.

    4. Горелый чеснок испортит все блюдо. Добавить кукурузу и горошек обжаривать 3-5 минут (если есть возможность заменить на замороженные, в таком случае время приготовления составит 10 минут).

    5. Добавляем рис, соус Терияки и кунжутное масло, соль и оставляем еще на пару минут чтобы все ароматы перемешались!

    6. В кипящую воду опустить яйца, важно чтобы они были комнатной температуры. Рядом поставить мисочку с холодной водой.

    7. Отварить яйца в течении 1 минуты 45 секунд, НЕ БОЛЬШЕ!!!! И сразу переложить в холодную воду.

    8. Через несколько минут достать из воды. Обсушить и почистить от скорлупы. Будьте аккуратны, они очень нежные.

    9. Рис выкладываем на тарелку, яйца режем пополам и по желанию добавляем соль на желточек. Добавляем несколько капель соуса Терияки.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: