Мясные шарики с цукини и рисом

Мясные шарики с цукини и рисом
Ингредиенты
  • мясной фарш 500 гр.
  • цукини (небольшой, молодой) 1 шт.
  • лук сушеный 1 ст.л.
  • крупа манная 2 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль  
  • перец черный молотый  
  • панировочные сухари  
  • масло растительное  
  • гарнир:
  • рис 3 пак.
  • соль  
  • сливочное масло 30 гр.
  • для подачи:
  • томатный соус  
  • паприка молотая  
  • зелень  
  • свежие овощи  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. В кипящую, посоленную воду положить пакетики с рисом, варить согласно инструкции на упаковке. Цукини потереть на средней терке, не отжимать. Добавить сушеный лук.

    2. Затем фарш, яйцо, манную крупу, соль и черный перец. Перемешать. Дать постоять 15 минут. Снова перемешать.

    3. Сформировать небольшие шарики. Запанировать в сухарях.

    4. В сковороде разогреть растительное масло (полуфритюр). Жарить мясные шарики с двух сторон, до готовности.

    5. Выложить на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.

    6. На порционные тарелки поставить соусники с томатным соусом, выложить с помощью формы рис, сделать углубление, положить кусочек сливочного масла.

    7. Вокруг выложить мясные шарики. Украсить зеленью и свежими овощами.

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: