Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами

Крокеты из пикши в терияки-кляре, с лососевым маслом и киноа с запеченными овощами
Ингредиенты
  • для крокетов:
  • филе пикши 700 гр.
  • лук-порей 100 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • соус терияки 2 ст.л.
  • мука пшеничная 4 ст.л.
  • соль и молотый черный перец  
  • масло растительное рафинированное (для фритюра) 400 
  • для киноа с овощами:
  • киноа 150 гр.
  • морковь большая 1 шт.
  • лук красный сладкий большой 1 шт.
  • тимьян 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • соль и молотый черный перец  
  • для лососевого масла:
  • филе красной рыбы (копченой или малосольной) 100 гр.
  • масло сливочное размягченное 40 гр.
  • сухари белые молотые 2 ст.л.
  • тимьян 1 щепотка
Шаги
Печать
  • 1. Начнем с гарнира. Киноа промыть и поставить варится на медленном огне в подсоленной воде.

    С помощью насадки-овощерезки для овощей с крупным отверстием нарезать очищенные морковь и красный лук. Выложить овощи в огнеупорную форму, полить лимонным соком и оливковым маслом, посыпать тимьяном, солью и перцем и запечь овощи при 200 градусах Цельсия в духовке в течении 10-15 мин.

    Готовое киноа смешать с запеченными овощами.

    2. Займемся лососевым маслом. Соберем мясорубку и пропустим через нее сливочное масло и филе малососольной красной рыбы. Добавим к ним сухари, тимьян и хорошо размешаем.

    3. Приступим к крокетам. Филе пикши надо заранее разморозить и нарезать, удалив мелкие косточки. Хорошо отжать филе от воды. Прокрутить филе рыбы на мясорубке вместе с луком-пореем (белой частью). Добавить одно взбитое яйцо, соль и перец. Перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

    Готовим терияки-кляр: 2 яйца взбить, добавить соус терияки и просеять порциями муку, размешав до однородного состояния.

    4. Окунуть фрикадельки в кляр и обжарить в глубокой посуде в раскаленном рафинированном растительном масле (фритюр) до золотистой корочки, переворачивая. Переложить крокеты в огнеупорную форму и запечь при 180 градусах Цельсия в духовке в течении 10 мин.

    5. Сервируем блюдо – выкладываем на тарелку крокеты, через сервировочное кольцо выкладываем киноа с овощами, в маленьком соуснике подаем лососевое масло. Также кладем дольку лимона и свежие помидоры (можно украсить зеленью).

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: