Баклажанно-кабачковое соте «летний этюд»

Баклажанно-кабачковое соте «летний этюд»
Ингредиенты
Порции: +3
  • баклажан 1 шт.
  • цукини или кабачок 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры спелые 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • перчик чили 2 шт.
  • зелень на ваш вкус ( у меня была смесь из тимьяна, иссопа и клубничной мяты) 1 пуч.
  • растительное масло для жарки  
  • соль  
  • сахар  
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Овощи предварительно помыть, баклажаны, чеснок и лук очистить, цукини или кабачки, если они молоденькие можно не чистить. С помидор можно снять кожицу, а можно и оставить. Я, по крайней мере, на заморачивалась.

    2. Подготовить овощи к обжарке, т.е. нарезать должным образом. Так как баклажан и цукини являются «главной скрипкой» в этом «этюде», то и порезать их надо покрупнее — толстенькими брусочками. Остальных же участников «оркестра», а именно помидоры и лук порезать помельче, а уж чеснок, чили и зелень совсем мелко порубить.

    3. Обжаривать баклажаны и кабачки рекомендую по отдельности. В глубокую сковороду или сотейник влить немного масла и положить в него сначала брусочки баклажанов и обжарить их до румяности. Затем повторить то же с кабачками. Тут главное не пережарить овощи, они должны быть немного хрустящими, как сказали бы итальянцы, аль денте. Во время жарки не забудьте овощи слегка посолить.

    4. Обжаренные овощи сложить в салатник или глубокую тарелку, посыпать измельченным чесноком и чили и отставить в сторону.

    5. В сковороде на небольшом количестве масла обжарить лук до легкой румяности, а затем добавить помидоры и тушить соус при закрытой крышке и периодическом помешивании минут 20. Соус не должен быть жидким, но и не очень густым. Соус посолить по вкусу и добавить щепотку сахара для сбалансированного вкуса. В последнюю минуту добавить мелко нарезанную зелень.

    Зелень можете взять любую, какая вам больше по вкусу. Я немного поэкспериментировала в этот раз. Появились у меня новые зеленые питомцы — иссоп и мята клубничная (я не оговорилась, именно клубничная мята, в запахе отчетливо чувствуется клубника) , вот я их вместе с тимьяном и добавила в соте. Аромат, я вам скажу, получился необыкновенный.

    6. Готовый соус переложить в тарелку с овощами и все аккуратно перемешать. И дать настояться, сыграться «оркестру».

    7. Подать овощное соте к столу можно как горячим, так и холодным, что жарким летним вечером вполне приемлемо. Скажу, по правде, холодным мне понравилось даже больше.

(Visited 164 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: