«Треска по-польски»

«Треска по-польски»
Ингредиенты
Порции: +1
  • треска 152 гр.
  • морковь 4 гр.
  • лук репчатый 4 гр.
  • петрушка (корень) 3 гр.
  • перец чёрный горошком  гр.
  • лавровый лист  гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Рыбу, разделать на филе с кожей и рёберными костями, нарезать порционными кусками. На поверхности кожи каждого куска сделать 2-3 надреза, чтобы при варке куски рыбы не деформировались. Затем их уложить в кастрюлю в один ряд кожей вверх, залить горячей водой, уровень которой должен быть на 3-5 см выше поверхности рыбы, добавить репчатый лук, морковь, петрушку, перец чёрный горошком, соль. Можно добавить и другие пряности — по вкусу. Когда жидкость закипит, удалить пену и варить рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90 градусов С в течении 5-7 мин., считая с момента закипания воды. При подаче полить соусом «Польским» или соус подать отдельно.

    Хранить отварную рыбу можно в горячем бульоне не более 35-40 мин.. Бульон можно использовать для приготовления супов и соусов.

    Для приготовления этого блюда можно взять любую нежирную рыбу: рыбу-капитан, морского окуня, щуку, мерланг и т.д..

    Гарниры – картофель отварной, картофельное пюре, овощное рагу, картофель жареный из отварного. Дополнительный гарнир – свежие овощи.

    подают отдельно или поливают им рыбу.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: