Треска c тушеными овощами

Треска c тушеными овощами
Ингредиенты
Порции: +2
  • треска — стейк 2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • картофель (крупный) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • приправа для овощей 2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус — маринад teriyaki 2 ст.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • желток куриный 1 шт.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • соль морская  
  • перец молотый  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Рыбу помыть под холодной водой и хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут. Затем смазать каждый стейк соусом-маринадом Teriyaki и дать рыбке время пропитаться.

    2. Подготовим овощи, моем и сушим бумажным полотенцем.

    3. Очищаем и нарезаем овощи: кабачок и картофель кубиками, помидор дольками, перец длинными полосками, морковь кружочками. Режьте овощи, но не мелко.

    4. Выкладываем овощи в кастрюлю с толстым дном или в большой сотейник.

    5. Вливаем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса «Легкий», посыпаем приправой (у меня итальянская для овощей), перчим, солим по вкусу и перемешиваем. Воду не добавлять, овощи выделят сок. Ставим кастрюлю на тихий огонь, накрываем крышкой и тушим не забывая перемешивать.

    6. Нарезаем крупно репчатый лук, обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем лук и мелко порезанный чеснок к овощам, тушим до готовности.

    7. Промаринованную рыбу смазываем взбитым желтком и жарим на хорошо разогретой сковороде, на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Приготовленную рыбу выкладываем на блюдо и подаем с тушеными овощами.

(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: