Тефтельки по-итальянски

Тефтельки по-итальянски
Ингредиенты
  • фарш (телятина+свинина) 500 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • орешки кедровые 50 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка (орегано, базилик или шпинат) 1 пуч.
  • кабачок 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • растительное масло  
  • соль  
  • черный перец  
  • панировочные сухари  
  • соус:
  • чеснок 3 зубчика
  • помидоры (мясистые большие) 6 шт.
  • красное вино  ст.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
Печать
  • 1. Запечь кабачок и перец в духовке, Затем перец поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Остудить .

    2. На раскаленной сковороде в масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить орехи, прогреть, что бы орешки раскрыли свой аромат, снять с огня, остудить.

    3. Мясо я брала в равной пропорции, вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку, вместе с кабачком и перцем.

    4. Затем в фарш добавить смесь лука с орешками, натертый на терке пармезан, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, дать постоять фаршу 30 минут.

    5. Сформировать тефтельки буквально по 30-40 гр, обвалять в панировочных сухарях

    6. Обжарить в раскаленном масле.

    7. Выложить в форму

    8. Приготовить соус:

    9. Помидоры пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

    10. В разогретой сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок, лук. Буквально 2- 3 минуты, добавить помидорную массу, красное вино, соль, перец, довести до кипения, протушить 5 минут на маленьком огне

    11. Залить соусом тефтельки, запекать в разогретой духовке до 180 гр 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Подавать с пастой, рисом, картофелем.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: