Свинина в китайском стиле

Свинина в китайском стиле
Ингредиенты
  • свиная мякоть (у меня окорок) — 1,5 кг 1.5 кг.
  • большая луковица ( 200 гр) 1 шт.
  • растительное масло ( для жарки) 25 мл.
  • бальзамический уксус ( количество зависит от вкусовых предпочтений) 50 мл.
  • соевый соус  
  • специи: черный молотый перец, молотый кориандр, сушеный имбирь, чеснок  
Шаги
Печать
  • 1. Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл.

    2. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. 3. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус.

    3. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли.

    4. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками( если луковица слишком большая) свежий лук.

    5. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости.

    6. Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится).

    7. Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты. Все, наше мясо готово.

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: