Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе
Ингредиенты
  • для приготовления соуса «болоньезе»:
  • фарш ( свино-говяжий) 500 гр.
  • томатная паста 250 гр.
  • сухое красное вино 100 мл.
  • репчатый лук 200 гр.
  • морковь 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень базилика , петрушки и укропа  
  • соль  
  • черный молотый перец  
  • растительное масло для жарки  
  • для приготовления соуса «бешамель»:
  • молоко 800 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 100 
  • молотого мускатного ореха 1 щепотка
  • соль и черный молотый перец  
  • для лазаньи:
  • листы для лазаньи 8 шт.
  • твердый сыр 300 гр.
Шаги
Печать
  • 1. В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат, потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пару минут пассеруем ее.

    2. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его постоянно помешивая, деревянной лопаточкой разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту.

    3. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленную зелень, солим, перчим. Соус готов.

    4. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем.

    5. Вливаем не большими порциями в соус молоко постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет.

    6. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех. Оба соуса готовы, приступаем к сборке лазаньи.

    Нам необходимо купить готовую пасту- листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке.

    7. На дно глубокой формы наливаем не много соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листьев, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли.

    8. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

    9. Выпекаем ее до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20.

    Достаем готовую, очень аппетитную лазанью из духовки. Готово.

(Visited 107 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: