Каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе

Каннеллони с телятиной и рисом в томатном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • каннеллони 10 шт.
  • рис мистраль отварной 100 гр.
  • фарш из телятины или свинины 350 гр.
  • лук репка 1 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • вода ½ л.
  • сыр твердый 100 гр.
  • масло растительное (для обжарки и смазывания формы для запекания) 3 ст.л.
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • базилик сушеный 3 щепотки
  • соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Фарш посолить, добавить перец и рис. Вымесить до однородной гладкой структуры.

    2. Каннеллони отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла- 1,5 минуты, слить и обязательно обдать холодной водой.

    3. Немного остудить и начинить подготовленным фаршем полностью, не оставляя пустот внутри.

    4. Лук обжарить до золотистого цвета, помидоры и перец порезать кубиками и обжарить с луком. Добавить базилик.

    5. Когда все ингредиенты станут немного мягкими добавить воду и потушить минут 5-7. Соус должен быть насыщенным. В конце остальные специи и посолить.. Если помидоры не сладкие (бывает не повезло) то можно добавить немного сахара, но совсем немножко, пару щепоток

    6. В смазанную форму укладываем каннеллони, заливаем соусом. Следите чтобы «трубочки» были покрыты соусом, иначе они просто высохнут в духовке. Посыпать сыром.

    7. Запекать при 200 градусах в разогретой духовке 25 минут до образования золотистой корочки.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: