Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой

Фрикадельки с сальсой из запеченных перцев и картофель с пармезановой корочкой
Ингредиенты
  • фрикадельки:
  • свинина + телятина 500 гр.
  • кабачок (маленький) ½ шт.
  • перцы запеченные 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • сода пищевая 1 шепотка
  • соль  
  • сухое молоко 3 ст.л.
  • сухари для панировки  
  • сальса:
  • перцы запеченные 2 шт.
  • помидор запеченный 1 шт.
  • перец острый запеченный 1 шт.
  • перец (красный, желтый) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук (красный, маленькая головка) 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • петрушка 3 вет.
  • соль  
  • перец  
  • сахар  
  • гарнир:
  • молодой картофеля 1 кг.
  • розмарин ( у меня сушенный 2 ст.л. ) 2 вет.
  • оливковое масло  
  • соль  
  • пармезан 75 гр.
Шаги
Печать
  • 1. Форму застелить фольгой, сбрызнуть оливковым маслом , выложить перцы, помидор, запечь в духовке до черных подпалин. Затем поместить в пакет, подержать, очистить кожицу, удалить семена. Для горького перца отдельный пакет.

    2. Маленький кабачок сварить на пару, или приготовить в микроволновке, буквально до состояния «аль денте». Остудить.

    3. Мясо пропустить через мясорубку, вместе с кабачком, ( взять половину), луком. Добавить щепотку соды пищевой, сухое молоко, перец( пробитый блендером) соль, поперчить. Все хорошо вымесить. Дать постоять 30 минут

    4. Сформировать тефтельки, обвалять в панировке.

    5. Обжаривать на сковороде в разогретом масле. Затем можно поставить в духовку минут на 15. Я делаю так, мою сковороду, выкладываю на нее тефтельки и заливаю кипящей водой буквально 100-150 мл, закрываю крышкой.

    6. Ставлю на средний огонь, выпариваю пока не останется жидкости. Убираю с огня, крышку не снимаю. Тефтельки, котлетки становятся после такой процедуры очень сочными.

    7. Картофель хорошо вымыть, посолить после закипания, сварить до готовности. Немного остудить, разрезать на 2 половины, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим розмарином, у меня сухой, пармезаном . Запекать в разогретой духовке до румяной корочки

    8. Сальса: Пробить в блендере 1 запеченный перец , помидор и половину горького перчика( убрать из него предварительно все семена) Нарезать мелко свежий перцы( лучше брать разных цветов), второй запеченный перчик, лук, чеснок, петрушку.

    9. Все соединить, добавить оливковое масло , сахар , соль.. Перемешать. Сальса получается островатой, поэтому количество острого перчика нужно регулировать по вкусу.

(Visited 15 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: