Зразы из говяжьего фарша с яйцом

Зразы из говяжьего фарша с яйцом
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш говяжий 500 гр.
  • яйца куриные 8 шт.
  • хлеб белый 4 ломтика
  • молоко 150 мл.
  • лук — репка крупный 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сухари панировочные 2 горсти
  • мука пшеничная 2 горсти
  • базилик свежий — несколько веточек  
  • растительное масло  
  • соль, свежемолотый перец  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.

    2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.

    3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

    4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.

    5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем, и измельченными…хлебом, луком и чесноком.

    6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.

    7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.

    8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.

    9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.

    10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.

    11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее).

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: