Венские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой

Венские сосиски, запеченные в томатном соусе с овощным ассорти, с гремолатой
Ингредиенты
  • венские сосиски в натуральной оболочке 300 гр.
  • брюссельская капуста 200 гр.
  • перец болгарский 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • лук-порей 100 гр.
  • горошек зеленый свежий или мороженный 50 гр.
  • томатная пассата (или помидоры в собственном соку) 200 гр.
  • соль и перец  
  • для гремолаты:
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • 1. Для приготовления блюда можно использовать любые овощи, кроме картофеля, т.к. последний медленно готовится в томатном соусе. Я беру брюссельскую капусту, болгарский перец, нежный лук-порей, баклажан, морковь, свежий зеленый горошек (последние два – выращены на даче). Овощи вымыть. Венские сосиски достать из упаковки.

    2. Морковь очистить, нарезать толстыми кружочками. У брюссельской капусты отрезать толстую кочерыжку. Отварить в подсоленной горячей воде морковь и брюссельскую капусту в течении 5 мин. Баклажаны нарезать полкружочками, присолить; через 7 мин отжать от сока. Белую часть лука порея нарезать кольцами. Сосиски нарезать пополам, на обоих концах каждой половинки сделать ножом крестообразные надрезы. Мякоть перца нарезать крупно. Бланшировать болгарский перец и мороженый горошек несколько секунд в кипятке.

    3. Выложить в огнеупорную форму сосиски, перемежая их овощами. Томатную пассату посолить и залить в форму. Посолить и поперчить и запекать при 220 гр в течении 20 мин. Пока запекается – приготовить гремолату. Для этого натереть на мелкой терке желтую часть цедры лимона, чеснок и петрушку очень мелко порубить, смешать с цедрой.

    4. Готовое блюдо посыпать гремолатой.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: