Свинина в соусе из красного вина

Свинина в соусе из красного вина
Ингредиенты
  • свинина (у меня шейка) 1 кг.
  • лук 200 гр.
  • шампиньоны свежие 500 гр.
  • масло растительное 5 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • красное сухое вино 1 ст.
  • бульон мясной или вода 1.5 ст.
  • тимьян  
  • черный перец  
  • мускатный орех  
  • соль  
  • зелень петрушки  
Шаги
Печать
  • 1. Свинину режем не большими кусочками, обжариваем на предварительно нагретой сковороде с добавлением растительного масла, до полу готовности.

    2. Добавляем к мясу нарезанный лук и жарим его до прозрачности.

    3. Грибы режем достаточно крупно, чтобы они хорошо чувствовались с блюде. Добавляем грибы в сковороду, солим по вкусу и жарим все до тех пор пока не выкипит сок пущенный грибами.

    4. Теперь добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок.

    5. Пока чеснок прогревается, мы тем временем смешиваем с мукой наши специи- черный перец, мускатный орех и тимьян. Отправляем эту смесь к мясу, тщательно перемешиваем и обжариваем буквально минуту.

    6. Выливаем в сковороду вино и бульон, хорошо перемешиваем, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и даем томиться мясу в соусе приблизительно 20 минут.

    7. За пару минут до окончания готовки добавляем в блюдо зелень петрушки.

    На гарнир к этому блюду подается яичная лапша.

(Visited 32 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: