Овощной тажин с машем и копченой курочкой

Овощной тажин с машем и копченой курочкой
Ингредиенты
  • окорочек варено-копченый 2 шт.
  • фасоль маш 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • айва (крупная) 1 шт.
  • баклажан (маленькие) 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 3 см.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • гарам масала 1 ч.л.
  • сычуаньский перец ½ ч.л.
  • соль  
  • зерна граната для украшения  
Шаги
Печать
  • 1. Маш сварить до готовности.

    2. Нижнюю часть тажина поместить на средний огонь и налить в нее растительное масло.

    3. Пока тажин и масло нагреваются, нарезать лук и морковь средним кубиком, а чеснок и имбирь мелким.

    4. Обжарить овощи до мягкости.

    5. Освободить окорочка от костей и нарезать кубиками в 1 см, добавить к овощам, посыпать перцем и гарам масала и потомить несколько минут.

    6. Айву, перец и баклажаны нарезать кубиками в 1,5 см. И добавить в тажин вместе с машем, посолить, влить полстакана воды накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

    7. Готовое блюдо украсить зернами граната и подать на стол в тажине.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: