Лазанья по-домашнему

Лазанья по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 300 гр.
  • яйца 2 шт.
  • фарш мясной (какой нравится) 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • молоко 200 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • томатная паста 150 гр.
  • сыр 50 гр.
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • 1. Тесто и листы для лазаньи 150 грамм муки и 2 яйца тщательно перемешать; раскатать тонкими слоями по 1-1.5 мм;

    2. Мясной соус:

    мелко нарезать 1 луковицу; обжариваем лук 1-2 минуты, добавляем фарш и засыпаем сладкой паприкой(обильно).

    обжариваем до однородного цвета, как прихватится мясо (без крови), добавляем 125-150 грамм томатной пасты, добавляем стакан воды, тщательно перемешиваем и даем выкипеть воде.

    3. Сливочный соус:

    100 грамм масла растопить в емкости и добавить 200 мл молока, размешивая добавить 100 грамм муки, помешивать до однородной массы.

    4. Приготовление: в противень, предварительно натертый сливочным маслом, разложить слой листьев для лазаньи, затем выложить слой мясного соуса, затем листья лазаньи, затем слой сливочного соуса и т.д. по желанию 4-6 слоев.

    5. Верхний слой мясного соуса не покрывать листьями лазаньи, запекать в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин, достать из духовки, на верхний слой мясного соуса обильно потереть сыром.

    6. Отправить в духовку еще на 10 мин.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: