Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные грудки 2 шт.
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук 2 шт.
  • растительное масло  
  • сыр 100 гр.
  • сливки 1 ст.л.
  • тимьян 2 вет.
  • соль  
  • перец  
Шаги
45 мин.Печать
  • Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле, добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.

    С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.

    Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца. Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.

    Посолить внутри и снаружи. Выложить в «кармашек» часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон. На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.

    Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.

    Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.

    Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: