Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом

Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом
Ингредиенты
Порции: +3
  • капуста белокочанная ¼ вилка
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны крупные 3 шт.
  • паста томатная с горкой 1 ст.л.
  • грудинка копченная 150 гр.
  • бульон или вода (200 мл. ) 1 ст.
  • перец душистый горошком 3 шт.
  • перец чёрный горошком 6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль  
  • рис отварной 1 ст.
  • сыр твёрдый 100 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Шинкуем капусту тонко. В сотейник налила бульон (у меня куриный), можно просто воду, выложила капусту. 2. Порезала морковь, лук и шампиньоны и тоже отправила к капусте. Положила томатную пасту. Потушила минут 10.

    3. Положила грудинку мелко порезанную, посолила, выложила перец и лавровый лист и ещё потомила 5 минут. 4. Отварила параллельно рис в подсоленной воде почти до готовности. Взяла горшки , смазала их оливковым маслом и на дно выложила подушку из риса.

    5. Сверху положила тушёную капусту и поставила в духовку на 15 минут, в разогретую до 180 С. Вытащила из духовки и присыпала натёртым сыром.

    6. Сыра можно положить и побольше по желанию. Поставила опять в духовку на 5 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: