Домашнее жаркое

Домашнее жаркое
Ингредиенты
  • домашнее жаркое:
  • куриные голени (500 гр) 1 упаковка
  • колбаски охотничьи полукопченые (320 гр) 1 упаковка
  • перцы болгарские (светофор) 3 шт.
  • помидоры 300 гр.
  • морковка 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • апельсин ( сок и цедра) ½ шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • вода или куриный бульон 150 мл.
  • специи и пряности: паприка , черный перец , душистый перец , имбирь , мускатный орех, корица ( по желанию)  
  • лавровый лист  
  • соль/сахар  
  • гарнир:
  • тыква (маленькая) 1 шт.
  • рис басмати 150 гр.
  • смесь сухофруктов и орехов (на ваш вкус) 150 гр.
  • специи и пряности: мускатный орех  
  • соль  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. Куриные голени и колбаски уложить в глубокий сотейник , предварительно налить 150 мл куриного бульона или воды .

    2. В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло

    3. Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать, затем добавить морковь нарезанную соломкой и болгарский перец нарезанный соломкой томить 15 минут

    4. Добавить томатную пасту слегка обжарить , добавить соль , специи и сахар . Дать немного глазироваться. Затем в зажарку добавить предварительно очищенные и протертые помидоры , сок апельсина и цедру.

    5. Влить куриный бульон так что бы он покрывал голени до половины в сотейнике и томить 10минут.

    6. Добавить в сотейник с мясом ,оставшуюся цедру дольки апельсина и лавровый лист ,томить на среднем огне с закрытой крышкой еще 15 минут.

    7. Затем выключить огонь ( у меня газовая плита ) добавить петрушку и мяту , закрыть крышку и дать жаркому еще минут 10-15 отдохнуть , а затем вы можете его подавать с любым гарниром на ваш вкус, отлично подходит тыквенно- рисовая каша .

    Рекомендации:

    Надо давать «отдохнуть» жаркому при закрытой крышке 10-15 минут , за это время ваше блюдо успеет максимально впитать в себя ароматы и приобрести неповторимый, уникальный вкус .

    Гарнир :

    1 . Тыкву помыть и почистить от зерен , вынуть мякоть тыквы и порезать некрупными кусочками

    2. Сварить рис и кусочки тыквы ( альденте )

    3 . Смешать рис , смесь орехов, сухофруктов и кусочки тыквы

    4. На дно коробочки от тыквы положить 1 ч/л сливочного масла

    5 . Фаршировать смесью тыкву , завернуть ее фальгу и поставить в духовку на 30 мину при 190 гр.

    Рекомендация : на поддон с тыквой налейте 100 мл воды

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: