Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами

Запеканка а-ля жульен с языком и шампиньонами
Ингредиенты
Порции: +3
  • язык свиной отварной 2 шт.
  • шампиньоны (увы-замороженные) 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • пюре картофельное 1 л.
  • сметана 2 ст.л.
  • сыр 100 гр.
  • паприка молотая 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
25 мин.Печать
  • 1. Лук очистить и тонко нашинковать. Шампиньоны чуть оттаять и нарезать крупными кусочками. Отварной язык нарезать брусочками.

    2. Разогреть масло и обжарить лук, затем язык и в последнюю очередь шампиньоны. Тушить, помешивая, до испарения влаги от шампиньонов.

    3. Смешать картофельное пюре со сметаной и половиной сыра, добавить паприку, слегка поперчить и подсолить.

    4. На дно формочек выложить слой грибов с языком, сверху выложить пюре. Нанести вилкой узоры, посыпать остатками сыра и запекать при 200 градусах до румяной корочки.

    5. Дать немного постоять в духовке и чуть остыть, и подавать к столу.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: