Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • поджарка из свинины 400 
  • грибы шиитаке 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • морковь 1 шт.
  • перец-чили 1 шт.
  • бок чой 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • для соуса:
  • соевый соус 3 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • вода 50 мл.
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Яичный белок взбить с 2 ст.л. кукурузного крахмала. Свинину обсушить и окунуть в смесь белка и крахмала.

    2. Подготовить овощи и грибы: перец нарезать тонкими колечками, грибы и морковь нарезать соломкой, чеснок натереть на терке, бой чой промыть, разделить листья.

    3. Поставить вариться соус: налить в небольшой сотейник соевый соус, томатную паста, добавить сахар и влить крахмал, разведенный в 50 мл холодной воды. Поставить на слабый огонь и периодически помешивать.

    4. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее растительное масло.

    5. Опустить в горячее масло кусочки свинины, обжаривать на сильном огне 5 минут, перемешивая.

    6. Добавить чеснок, морковь, перец-чили и грибы, перемешать и жарить еще 5 минут.

    7. Влить соус, добавить бок-чой, перемешать, жарить 2 минуты.

    Подавать можно с рисом или китайской лапшой.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: