Полента с томатным соусом и копченой курицей

Полента с томатным соусом и копченой курицей
Ингредиенты
  • голени копчено-вареные 1 упаковка
  • для поленты:
  • полента 300 гр.
  • вода 1 ст.
  • молоко 3.2 % 2 ст.
  • соль  
  • масло сливочное 50 гр.
  • моцарелла для пиццы 150 гр.
  • для соуса:
  • кусочки томатов в собственном соку 350 мл.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • итальянские травы  
  • сахар 1 ч.л.
  • соль  
  • для подачи:
  • базилик  
  • клюква  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Смешайте воду и молоко, присолите. В кипящую жидкость тонкой струйкой всыпьте крупу. Отварите поленту, следуя инструкции на упаковке (в моем случае потребовалось 2 минуты). Добавьте натертую на крупной терке моцареллу и сливочное масло, перемешайте.

    2. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом и выложите в нее готовую поленту, разровняйте верх.

    3. Выложите куриные голени «Окраина» и запеките в духовом шкафу около 7 минут при температуре 180г.

    4. Для соуса обжарьте до золотистого состояния репчатый лук, нарезанный полукольцами, на растительном масле. Добавьте к луку чеснок, нарезанные произвольно, слегка обжарьте, помешивая. Добавьте кусочки томатов, сахар и итальянские травы. Попробуйте соус и, если требуется, откорректируйте вкус специями.

    5. Поленту нарежьте полосками, выложите на сервировочную тарелку. Сверху выложите соус и голени «Окраина». Украсьте зеленью и ягодами.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: