Митболы с гречкой и карамельным луком

Митболы с гречкой и карамельным луком
Ингредиенты
Порции: +3
  • для митболов:
  • фарш смешанный (свинина, говядина) 400 гр.
  • ядрица гречневая 100 гр.
  • репчатый лук большие головки 2 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • соль  
  • сахар ½ ч.л.
  • перец черный молотый  
  • приправа «смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) 1 ч.л.
  • вода 250 мл.
  • для панировки:
  • хлопья овсяные  
  • смесь сушеных овощей и трав» (помидоры, сладкий перец, чеснок, кориандр, зелень укропа, петрушки и базилика) 1 ст.л.
  • для соуса:
  • молоко 250 мл.
  • смесь сухая для жюльена 1 пачка
  • сыр твердый 100 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Гречку положить в кастрюльку, залить водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить гречку до готовности и полного выпаривания воды. За 2-3 минуты до готовности добавить сливочное масло и перемешать. Готовой гречневой каше дать остыть до комнатной температуры.

    2. В фарш добавить по вкусу соль, черный молотый перец и специи, хорошо перемешать. При необходимости, можно добавить 1 ст. ложку ледяной воды.

    3. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

    4. В сковороду налить 2 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и на маленьком огне довести лук до мягкости и прозрачности в течение 8-10 минут. Посыпать лук сахаром, добавить огонь до среднего и жарить лук еще- 2-4 минуты до карамелизации. Лук выложить в миску, давая стечь растительному маслу.

    5. Фарш разделить на шесть шариков. Из каждого шарика сделать лепешку, в середину которой положить гречневую кашу и карамелизированный лук. Края лепешки из фарша аккуратно загнуть и скатать шарик, стараясь, чтобы начинка осталась в центре.

    6. Овсяные хлопья измельчить не сильно, перетирая пальцами. Добавить в хлопья смесь сушеных овощей и трав.

    7. Митболы хорошо обвалять в овсяной панировке.

    8. В сковороду, где жарился лук, добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, разогреть на среднем огне. 9. 9. Обжарить в разогретом масле митболы со всех сторон в течение 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки.

    10. Переложить митболы в форму для выпечки. Если осталась начинка, то смешать лук и гречку и также выложить в форму. Поставить форму в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

    11. В молоке размешать сухую смесь для жульена.

    12. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.

    13. Через 20 минут достать форму с митболами, вылить в неё соус и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 15-20 минут, увеличив нагрев до 220-230*С.

    13. Подать горячие митболы с гарниром или как самостоятельное блюдо.

(Visited 43 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: