Куриная грудка с лимоном и прованскими травами

Куриная грудка с лимоном и прованскими травами
Ингредиенты
  • куриное филе 6 шт.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • прованские травы 1 ст.л.
  • чеснок (мелко порубить) 3 зубчика
  • молотая паприка 2 ч.л.
  • крупная морская соль 2 ч.л.
  • молотый черный перец ½ ч.л.
  • лимонный сок 100 мл.
  • цедра лимона (мелко натереть на терке) 2 шт.
Шаги
12 мин.Печать
  • 1. Смешав все ингредиенты у вас получится маринад, которым нужно залить куриное филе и оставить мариноваться на несколько часов в холодильник (не забудьте прикрыть емкость в которой маринуете).

    2. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом.

    3. Начинайте жарить филе с гладкой стороны. Время приготовления я советую определять ориентируясь не на время (хотя все же на приготовление у вас уйдет в среднем 8-12 минут), а на внутреннюю температуру – для приготовленной куриной грудки она составляет 71-75°C. За время жарки несколько раз переверните куриное филе.

(Visited 74 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: