Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем

Котлеты из баклажанов с шампиньонами и сладким перцем
Ингредиенты
  • крупные баклажаны 2 шт.
  • шампиньоны 200 гр.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • панировочные сухари 7 ст.л.
  • пикантный твердый сыр (овечьего или козьего) 60 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • острого перчика чили щепотка ½ 
  • сушеного орегано 1 щеп.
  • оливковое масло  
  • мука  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Овощи помыть, смазать растительным маслом и запечь при Т 200С в духовом шкафу 20-30 минут. Грибы приготовятся раньше, поэтому их достать минут через 10.

    2. Шампиньоны мелко нарезать.

    3. Перец завернуть в пакет и оставить минут на 10, чтобы кожица легко отошла.

    4. У баклажанов и перца снять кожицу. Хорошенько отжать от лишней влаги.

    5. Нарезать баклажаны на кусочки и измельчить в блендере. Перец нарезать мелким кубиком

    6. Смешать в глубокой миске баклажанное пюре, натертый сыр, панировочные сухари и яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Оставить минут на 5, чтобы сухари набухли и масса загустела. Если масса жидковата, добавьте еще сухарей или муки/крахмала.

    7. Приготовьте начинку — смешайте мелко нарезанные чеснок и половинку чили, шампиньоны, перец и сушеный орегано. Посолите, поперчите.

    8. На доску или на руку насыпьте муки, положите лепешку из баклажанно-сырного фарша, на нее — начинку из перца и грибов.

    9. Соедините края, обваляйте в муке. жарить на растительном масле на среднем огне до зарумянивания.

    10. Для украшения можно на каждую сырую котлету при помощи белка приклеить пластинки шампиньонов.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: