Фрикадельки в томатном соусе с булгуром

Фрикадельки в томатном соусе с булгуром
Ингредиенты
  • булгур 100 гр.
  • соленый лимон (можно просто немного цедры) ¼ шт.
  • корица (у меня немного из мельницы) 1 палочка
  • фарш свино-говяжий 300 гр.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • для соуса:
  • томаты в собственном соку 300 мл.
  • кинза — небольшой пучок (можно петрушку)  
  • лук шнитт — небольшой пучок (можно обычный)  
  • перец болгарский (запеченный, маринованный) 1 шт.
  • соль  
  • черный перец  
Шаги
Печать
  • 1. Булгур всыпать в кастрюлю, добавить корицу и лимон. Залить кипятком 1:2 и варить на медленном огне до готовности 10-12 минут.

    2. Пока варится булгур, из фарша скатать небольшие фрикадельки. В сковороде разогреть масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки.

    3. В чашу блендера выложить помидоры, зелень и перец, пробить в пюре.

    4. Влить соус на сковороду с фрикадельками. довести до кипения, потушить пару миинут и снять с огня.

    5. Подавать булгур с фрикадельками, полив соусом.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: