Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе

Фаршированные грушами цыплята в кокосовом соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • цыплята-корнишоны 2 шт.
  • груша 2 шт.
  • сахар коричневый 1 ст.л.
  • масло сливочное 30 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь свежий 3 см.
  • перец апельсиновый ½ ч.л.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • 1. Цыплят вымыть и обсушить. Посолить, поперчить снаружи и изнутри. Оставить на 20-30 минут.

    2. У груш удалить сердцевину и нарезать кубиками в сантиметр.

    3. В сковороде растопить сливочное масло выложить груши, посыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

    4. Нафаршировать курочек карамелизироваными грушами и закрыть отверстие с помощью зубочисток или зашить.

    5. Лук, чеснок и имбирь нарезать мелким кубиком.

    6. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости.

    7. Влить кокосовое молоко, довести соус до кипения, приправить солью и апельсиновым перцем. Варить соус на медленном огне 5 минут.

    8. Подготовленных цыплят выложить в небольшую глубокую форму и залить соусом.

    9. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов 60 минут.

    10. Подавать горячими с любимым гарниром, полив получившимся соусом.

(Visited 124 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: