Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом

Баклажаны с морепродуктами и томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • баклажан 2 шт.
  • соль  
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • морской коктейль 300 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • помидоры 300 гр.
  • черный перец  
  • сыр твердый тертый 2 ст.л.
  • для соуса:
  • помидоры 300 гр.
  • базилик 1 вет.
  • соль  
  • черный перец  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • 1. Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить, оставить на 15 минут.

    2. Баклажаны обжарить на гриле.

    3. Лук и чеснок мелко нарезать.

    4. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить морепродукты, обжарить несколько минут.

    5. С помидоров снять кожицу и удалить семена, нарезать кубиком. Добавить помидоры сковороду. Тушить 2 минуты, добавить соль, перец, если нужно сахар.

    6. Духовку разогреть до 200С. Форму выстелить полосками баклажана, чтоб края свободно свисали как на фото. Сверху выложить морепродукты. Накрыть свободными полосками, сверху посыпать сыром и поставить в духовку на 3-5 минут.

    7. Для соуса помидоры пробить блендером. В сковороду, где тушились морепродукты влить пробитые томаты и уварить до состояния соуса. В конце добавить базилик, соль, сахар и перец по вкусу. Затем соус процедить через сито.

    8. В тарелку выложить немного соуса, сверху баклажан с морепродуктами.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: