Моментальная лазанья

Моментальная лазанья
Ингредиенты
Порции: +4
  • манты 1 упаковка
  • томаты в собственном соку 1 банка
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • молоко 1 ст.
  • прованские травы  
  • соль  
  • перец  
  • твердый сыр  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Сначала приготовим два соуса. Нет, я не спятила. Все произойдет быстро. Кладем сливочное масло в сковороду, даем немного разойтись. Обжариваем муку до золотистого цвета.

    2. Вливаем молоко, не переставая помешивать. Солим и перчим. Соус должен напоминать не очень жирную сметану. К слову, прошло всего 2-3 минуты.

    3. Отставляем получившийся бешамель в сторону. Томаты пробиваем в блендере и прогреваем в сотейнике с прованскими травами, солью, перцем и щепоткой сахара.

    4. Собираем «лазанью»: дно формы для запекания смазываем томатным соусом, выкладываем чуть размороженные манты в один слой.

    5. Заливаем оставшимся томатным соусом, а затем соусом бешамель. Засыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности. У меня это заняло 15 минут. Чтобы еще ускорить процесс, манты можно отварить до полуготовности.

(Visited 104 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: