Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем

Котлета натуральная на косточке с жареным картофелем
Ингредиенты
  • котлета натуральная на косточке (по-кавказски в маринаде)  
  • картофель для жарки из расчета 2-3 шт. на порцию  
  • лук  
  • уксус  
  • соус наршараб  
  • соль  
  • перец  
  • растительное или оливковое масло  
Шаги
15 мин.Печать
  • 1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте маринованные полуфабрикаты с двух сторон до готовности. Следите за тем, чтобы мясо не передержалось. Правильно приготовленные котлеты будут сочными и мягкими внутри. Для дополнительного вкуса можно бросить в сковороду веточку розмарина или тимьяна. Раздавленный чеснок тоже поможет сделать вкус котлет более ярким. Для любителей экзотики посоветую добавить к мясу 2-3 сушеных ягоды можжевельника.

    2. Картошку нужно очистить и натереть на терке. Жарьте блином на растительном масле отдельно для каждой порции. Сначала подрумяньте на средне-сильном огне с одной стороны, уплотняя блин лопаткой. Посыпьте луком нарезанным соломкой и тоже плото прижмите его к общей массе. Затем аккуратно переверните картофельный блин, убавьте огонь, если нужно подлейте масла и посолите. Жарьте до готовности, можно накрыть крышкой.

    3. Лук нашинкуйте соломкой, полейте уксусом и добавьте немного Наршараба. Хорошенько перемешайте.

    4. Сервируйте на тёплой тарелке. Котлету посыпьте луком.

(Visited 30 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: