Карп, фаршированный и запеченный

Карп, фаршированный и запеченный
Ингредиенты
Порции: +3
  • карп весом 1 кг 1 шт.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • для начинки:
  • крупа перловая 100 гр.
  • лук репчатый (небольшая головка) 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • помидор (среднего размера) 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 черешок
  • петрушка – небольшой пучок 1 пучок
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль  
  • перец черный свежесмолотый  
Шаги
50 мин.Печать
  • 1. Карпа почистить, промыть, вытащить внутренности и жабры, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем, снаружи и изнутри.

    2. Сварить перловую крупу (я варила в мультиварке) до готовности.

    3. Подготовить овощи: лук и сельдерей порезать кубиками, морковь потереть на терке, у помидора удалить семена и кожицу, мякоть порезать кубиками. Овощи обжарить на оливковом масле до готовности.

    4. Смешать овощи с перловой крупой, перемешать, добавить соль и перец.

    5. Полученной смесью начинить карпа, перевязать кулинарной нитью, но не туго.

    6. В противень большего размера поставить противень меньшего размера донышком вверх, донышко верхнего противня застелить бумагой для выпечки. Такая конструкция позволит нам получить исходный продукт более запеченным, а не вареным в собственном соку, так как лишнее масло и сок будет стекать в нижний противень.

    7. Выложить карпа на вершину конструкции, посыпать его копченой паприкой и смазать оливковым маслом.

    8. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180-200 градусов 30 минут.

    9. Слегка остудить и подавать.

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: