Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов

Итальянские инвольтини (involtini) зразы из баклажанов
Ингредиенты
Порции: +4
  • баклажан 1 шт.
  • рикотта 250 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт или сметана 1 ч.л.
  • базилик сухой  ч.л.
  • панировочные сухари 2 ст.л.
  • сливки 10% 3 ст.л.
  • томаты протёртые без кожицы 200 гр.
  • пармезан 30 гр.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Баклажан вымыть, нарезать тонкими пластинами.

    2. Посолить, выложить в миску и оставить на 20 мин. Отжать, промокнуть бумажным полотенцем.

    3. Пластинки баклажана слегка обжарить в небольшом количестве масла.

    4. Для начинки рикотту смешать с йогуртом, добавить измельчённый зубчик чеснока, сухой базилик и панировочные сухари.

    5. На баклажановый слайс выложить 1 ст. л. начинки, свернуть рулетом.

    6. В жаропрочную форму, на дно, поместить протёртые томаты без кожицы, сверху выложить инвольтини.

    Полить инвольтини сливками и запечь в духовке при 220* 15 мин. Затем, посыпать сыром и дать зарумяниться.

(Visited 192 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: