Треска с овощами на пару с соусом из петрушки

Треска с овощами на пару с соусом из петрушки
Ингредиенты
Порции: +3
  • филе трески 450 гр.
  • цветная капуста 100 гр.
  • морковь мелкая 6 шт.
  • цукини небольшой ½ шт.
  • корневой сельдерей 100 гр.
  • петрушка небольшой пучок 1 шт.
  • сливочное масло 60 гр.
  • сливки 50 мл.
  • лимон, сок 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
35 мин.Печать
  • 1. Итак, филе трески режем на порционные куски, сбрызгиваем соком лимона (или лайма).

    2. Морковь и сельдерей моем и чистим, режем сельдерей соломкой (морковь у меня была мелкая, я ее закладывала целиком, если нормального размера, то тоже порезать соломкой), цветную капусту разбираем на соцветия, цукини режем широкими тонкими лентами.

    3. В чашу мультиварки наливаем пол-литра воды, устанавливаем глубокую чашу, выстилаем ее дно бумагой для выпечки и выкладываем по кругу подготовленные овощи, подсаливаем их по вкусу.

    4. Вставляем вторую вставку, мелкую, также выстилаем ее бумагой для выпечки и выкладываем куски трески, солим и перчим.

    5. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу Пароварка, короткий режим — 10 минут, увеличиваем время до 15 минут, нажимаем СТАРТ.

    6. Пока готовятся овощи и рыба, приготовим соус из петрушки. Для этого растапливаем в кастрюльке на огне сливочное масло, доводим его до кипения, смешиваем с листиками петрушки и измельчаем в блендере, добавляем сливки, перемешиваем. Соус готов.

    7. На тарелку выкладываем рыбу и овощи, подаем с соусом.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: