Свинина а ля веллингтон

Свинина а ля веллингтон
Ингредиенты
  • вырезка свиная 400 гр.
  • тесто слоеное 250 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • луковица небольшая 1 шт.
  • грудинка пикантная в ломтиках 8 шт.
  • растительное масло для жарки  
  • желток для смазки  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • 1. Мясо посолить и поперчить.

    2. Обжарить его на сковороде в 1 ст.л. растительного масла на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

    3. Мясо отложить.

    4. Мелко нарезать лук, протереть шампиньоны и порезать их ломтиками.

    5. На сковороде, где обжаривалось мясо, в растительном масле жарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости, посолить и поперчить. Снять с огня и остудить.

    6. На выстланную пергаментом поверхность выложить чуть внахлест ломтики копченой грудинки, чтобы они образовали прямоугольный пласт.

    7. По нему равномерно распределить жареные с луком грибы и в цент положить обжаренный кусок мяса.

    8. Завернуть мясо в грудинку с грибами.

    9. Духовку нагреть до 210*.

    10. Тесто раскатать в тонкий пласт, перенести на него мясо, обернутое в грудинку и плотно обернуть его тестом. Края защипнуть.

    11. Мясо переложить на противень, смазать поверхность желтком с молоком и поставить запекаться на 25-30 минут.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: