Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом

Стейки из мраморной говядины с кинзой, черным перцем и наршарабом
Ингредиенты
Порции: +2
  • мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки 500 гр.
  • черный перец из мельницы 1 ст.л.
  • наршараб (соус из граната) 3 ст.л.
  • кинза 1 пучок
  • соль морская крупная  
Шаги
5 мин.Печать
  • 1. Говядину нарезать стейками по 2 см (толще можно, тоньше — нет).

    2. Выложить на доску, надавить ладонью, придав однородную толщину стейку.

    3. Сковороду разогреть, но не раскалять, чтобы мясо не испытало температурного шока.

    4. Выложить стейки, жарить не более чем по 2 штуки за 1 раз, иначе «поплывут». Когда только выкладываем, надавливаем на стейк ладонью, не давая мясу «съежиться» — буквально 10-15 секунд…

    5. Жарим 2 минуты на одной стороне, 3 минуты на другой стороне.

    6. На деревянную доску выкладываем в качестве подушки промытую и обсушенную зелень кинзы.

    7. Сверху кладем стейки, не разрезаем ни в коем случае 3, а то и 5 минут!

    8. Приправляем крупной солью.

    9. Приправляем (обильно) черным молотым перцем, обязательно из мельницы!!! Порошочек из пакетика тут не пройдет!

    10. Поливаем наршарабом (соус д/б комнатной температуры).

    Наслаждаемся!

    Мясо должно быть как на фото в разрезе, тогда это сочно, вкусно, гурманисто.

    Не пересушивайте мраморную говядину, в противном случае она теряет смысл.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: