Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом

Салака жареная, приправленная ароматным томатным соусом
Ингредиенты
Порции: +1
  • салака свежемороженая  
  • соль  
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный кетчуп 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • зира  
Шаги
20 мин.Печать
  • 1. Для данного рецепта нужно выпотрошить рыбку, промыть и сделать неглубокие косые надрезы по всей поверхности.

    2. Приправить солью и оливковым маслом.

    3. Теперь приготовим соус, которым будем приправлять рыбу во время жарки:

    смешиваем кетчуп, соевый соус, оливковое масло и молотую зиру.

    **Я люблю аромат зиры (кумин), в этом рецепте он особенно хорошо подчёркивает вкус.

    4. Перед жаркой смазываем рыбу соусом и кладём на хорошо разогретую сковороду.

    5. Во время жарки продолжаем приправлять рыбу соусом.

    6. Готовится салака быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: