Ребрышки с луком и перцем

Ребрышки с луком и перцем
Ингредиенты
  • ребрышки свиные 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий красный 2 шт.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • рисовый уксус 1 ст.л.
  • сироп шиповника 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ст.л.
  • молотый бадьян ¼ ч.л.
  • красный острый перчик чили — по способностям  
  • масло растительное 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Ребрышки промыть, обсушить и нарубить кусочками. Залить 2 ложками соевого соуса и рисовым уксусом, перемешать, уплотнить и убрать на пару часов в холодильник мариноваться.

    2. Лук и перец очистить и нарезать – лук вдоль луковицы не слишком тонко, а перец –уголками.

    3. Разогреть масло в воке и выложить мясо вместе с маринадом. Тушить до полного испарения жидкости.

    4. Как только ребрышки начнут шкворчать – посыпать их сахаром, перемешать. Через пару минут влить сироп шиповника и снова перемешать, и жарить пару минут – до легкой карамелизации.

    5. Положить перец, перемешать и прогреть 5 минут, помешивая. Затем добавить лук и мешать еще 3 минуты. Влить остаток соевого соуса, посыпать пряностями, перемешать и снять с огня. Дать постоять минут 5-7 и сервировать со свежим острым перцем

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: