Мини-запеканки из фарша с овощами и грибами

Мини-запеканки из фарша с овощами и грибами
Ингредиенты
  • фарш мясной (говядина + свинина) 500 гр.
  • бекон сырокопченый 100 гр.
  • шампиньоны 250 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.л.
  • перец болгарский ½ шт.
  • помидоры 1 шт.
  • сыр твердый 100 гр.
  • кетчуп томатный 3 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • перец черный молотый  
  • соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

    2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и шампиньоны. Затем добавить сюда же порезанный небольшими кубиками болгарский перец. Готовить до мягкости лука. Снять с огня и дать немного остыть.

    3. Подготовить фарш. Для этого фарш посолить, поперчить, добавить манную крупу, хорошо вымешать фарш.

    4. Взять 100 г фарша, положить на разделочную доску и сформировать лепешку.

    5. Взять бокал или стакан. Дно стакана смочить холодной водой и поставить его посередине лепешки.Вокруг бокала сформировать бортики.

    6. Обернуть бортики фарша полосками бекона.

    7. Придерживая бокал вынуть его аккуратно из фарша. Положить в углубление 1 ч.л. кетчупа.

    8. Затем 1 ст.л. овощей с грибами.

    9. Верх накрыть кружочком помидора.

    10. Затем тонким ломтиком сыра.

    11. Таким образом поступить с оставшимися продуктами. Разложить запеканки на противень застеленный фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр, 30 минут.

    Подавать к столу можно практически с любым гарниром или овощным салатом.

(Visited 58 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: