Маффины из спагетти с фрикадельками

Маффины из спагетти с фрикадельками
Ингредиенты
  • спагетти ½ пачки
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • тертый пармезан 250 гр.
  • томатный соус 70 гр.
  • фарш из говядины 300 гр.
  • ломтики белой булки, смоченной в молоке 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • специи  
  • соль  
  • перец  
  • мука для панировки фрикаделек  
Шаги
Печать
  • 1. Для фрикаделек смешайте вымоченный в молоке батон, мелко нарезанную луковицу, соль, перец и фарш говяжий Окраина. Хорошенько вымесите фарш, отбейте его об стол. Сформируйте небольшие фрикадельки.

    2. Обваляйте фрикадельки в муке и обжарьте до готовности на сковороде на растительном масле.

    3. Отварите спагетти до готовности, откиньте их на дуршлаг, слейте всю воду и верните в кастрюлю. Полейте оливковым маслом и посыпьте тертым пармезаном, хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте, чтобы посыпать маффины сверху

    4. Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом и положите в них спагетти, в центр каждого гнезда влейте по ложке томатного соуса.

    5. Сверху на соус положите фрикадельку и посыпьте оставшимся сыром. Запекать 15-20 минут при Т 180С.

    После приготовления дайте маффинам постоять минут 5 в форме и лишь затем доставайте их на блюдо.

    6. Подать можно так — в центр тарелки налейте немного томатного соуса, сверху водрузите гнездо из спагетти, сбрызните бальзамиком, посыпьте сыром, украсьте зеленью.

(Visited 123 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: