Маффины из куриных грудок «на радость талии»

Маффины из куриных грудок "на радость талии"
Ингредиенты
  • филе куриных грудок 650 гр.
  • кабачок или цукини маленький 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр адыгейский 100 гр.
  • шампиньоны свежие 7 шт.
  • горошек замороженный 100 гр.
  • укроп свежий 1 пучок
  • масло оливковое  
  • соль  
  • приправы  
Шаги
Печать
  • 1. Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.

    2. Сыр натрите на мелкой терке.

    3. Укроп мелко порежьте.

    4. Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым.

    5. Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте. Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.

    6. Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов. Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки.

(Visited 244 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: