«Львиные головы»

"Львиные головы"
Ингредиенты
  • свиная шея 300 гр.
  • сырые креветки 100 гр.
  • имбирь 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • рисовое вино 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло для фритюра  
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:
  • сухие грибы шитаки ( можно заменить другими грибами)  
  • пекинская капуста 1 кочан
  • зеленый лук 1 пучок
  • имбирь 3 см.
  • рисовое вино 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • устричный соус 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • приправа – 5 специй 1 ч.л.
  • сахар  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Львиные головы- так называется блюдо потому что огромные мясные шары символизируют головы, а капуста, вокруг них-гриву льва. Говорят, этими котлетами питался сам император, а теперь матери кормят своих детей этим блюдом, приговаривая «Будешь сильным, как лев».

    1. Сухие грибы шитаки замочить в горячей воде на полчаса-час, отжать, удалить ножки и нарезать крупными ломтиками. Я не люблю запах шитаки, поэтому взяла свои сухие грибы.

    2. Нарезать свинину небольшими кубиками пропустить через мясорубку

    3. Креветки очистить от панциря, удалить пищевод, и мелко нарезать.

    4. К фаршу добавить креветки натертый на терке чеснок и имбирь, кунжутное масло, соевый и устричный соусы, рисовое вино, кукурузный крахмал, яйцо. Посолить только осторожно, уже был добавлен соевый соус.

    5. Хорошо перемешайте, фарш обязательно выбить и дать настояться.

    6. Сформировать из фарша шарики, примерно по 8 сантиметров в диаметре и обжарить их в разогретом до 190С фритюре до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

    Соус:

    1. Зелёный лук (белую часть) нарезать вдоль, имбирь тонкой соломкой, после чего залить холодной водой и оставить минимум на 20 минут. Слить воду.

    2. Пекинскую капусту разделить на листья и каждый листочек разрезать поперёк на две части. Верхнюю зелёную часть листьев оставить, как есть, а нижнюю, более грубую, нарезать на полоски шириной, примерно в три сантиметра.

    3. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы, добавить нижнюю часть пекинской капусты белую часть лука с имбирём еще немного обжарит. Затем добавить соевый и устричный соусы, рисовое вино, 5специй. Посолить

    . ………………..

    1. Выложить в сотейник мясные шарики, перекладывая их зелёными частями пекинской капусты.

    2. Крахмал развести бульоном и залить фрикадельки, так что бы они были покрыты наполовину, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до малого. Тушить 20 минут. Добавить зеленую часть лука буквально за 3 минуты до готовности.

    Подавать с рисом, обвернув каждый шарик капустой ( не забывайте про гриву).

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: