Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом

Куриные ножки в томатно-медовом маринаде и печёные овощи с томатно-сырном соусом
Ингредиенты
Порции: +2
  • для куриных ножек:
  • куриные ножки (бедра, голени) 4 шт.
  • кетчуп чесночный 100 гр.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • паприка 3 ч.л.
  • мёд (жидкий) 3 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • овощи:
  • баклажан 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • лук красный 3 шт.
  • соль  
  • перец  
  • сушёный базилик 2 ч.л.
  • оливковое масло  
  • томатно-сырный соус:
  • кетчуп чесночный 100 гр.
  • сыр ( у меня российский) 70 гр.
  • сухая зелень ( у меня ботва моркови) 1.5 ч.л.
  • майонез 1.5 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Баклажаны нарезать на кружочки и положить в солёную воду. Тем временем для маринада куриных ножек смешать оливковое масло, паприку, мёд, кетчуп, соль и перец.

    2. положить кусочки курицы в данный маринад и отставить

    3. Перец очистить от семян и нарезать кружочками. Лук также нарезать кружочками. Кружочки баклажана вынуть из воды и обсушить.

    4. В смазанную маслом форму выложить баклажаны, между ними кружочки лука, а сверху перец. Всё посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и полить оливковым маслом

    5. куриные ножки переложить в жаропрочную форму вместе с маринадом. и поставить вместе с овощами в разогретую до 190С духовку на 30 минут.(куриные ножки у меня были на нижнем уровне, овощи на верхнем)

    6. Для томатно-сырного соуса для овощей разогреть кетчуп

    7. к нему добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.

    8. как только сыр разошёлся, снять с огня, добавить майонез и зелень и всё перемешать

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: