Картофель сен-флорентен

Картофель сен-флорентен
Ингредиенты
  • картофель 1.5 кг.
  • ветчина из свинины 100 гр.
  • вермишель мелкая яичная 100 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 50 гр.
  • перец черный свежемолотый  ч.л.
  • орех мускатный  
  • соль  
  • мука для панировки  
  • сухари панировочные 100 гр.
  • масло для фритюра  
Шаги
Печать
  • 1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, крышку с кастрюли снять и оставить картофель на 10 минут, чтобы подсох. Поверхность должна побелеть. Затем протереть картофель через сито.

    2. Нарезать мелким кубиком ветчину из свинины

    3. В пюре добавить 3 желтка, сл.масло, мускатный орех, соль и нарезанную ветчину. Перемешать.

    4. Белки разделить пополам, одну часть взбить в крепкую пену и добавить к пюре, вмешивать аккуратно, снизу вверх.

    5. Мелкую яичную вермишель истолочь в ступке или положить в пакет и прокатить по нему несколько раз скалкой.

    6. Картофельную массу скатать в колбаски на подпыленном мукой столе и нарезать на одинаковые брусочки.

    7. Обмакнуть каждый брусочек в слегка взбитый вилочкой белок (помните, мы оставляли половину белков?) и обвалять в панировочных сухарях, смешанных с вермишелью.

    8. Жарить во фритюре до румяной корочки. Подается такой картофель горячим, с овощным гарниром или листьями салата.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: