Говядина по-турецки с яблоками и чили

Говядина по-турецки с яблоками и чили
Ингредиенты
Порции: +4
  • говядина мякоть 700 гр.
  • фасоль красная замочить за 12 ч 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • яблоко 2 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • протертые томаты 100 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • специи:
  • кардамон растолочь 2 шт.
  • кориандр ½ ч.л.
  • корица 1 шт.
  • куркума ½ ч.л.
  • соль  
  • кинза  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук и чеснок.

    2. В сотейник налить растительное масло, нагреть его, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности, в течение 5-6 минут.

    3. Положить в сотейник мясо, жарить минут 10 на сильном огне, периодически перемешивая.

    4. Добавить фасоль, нарезанный кольцами перец чили, томаты, специи.

    5. Перемешать, влить воды, так, чтобы она покрывала содержимое на 1-2 см выше. Тушить 1 час.

    6. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в сотейник. Посолить, перемешать и тушить еще 30-40 минут, до мягкости говядины.

    7. В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: