Фрикадельки с омлетом «мишка под одеялом»

Фрикадельки с омлетом "мишка под одеялом"
Ингредиенты
Порции: +1
  • для «мишки»:
  • фарш смешанный 300 гр.
  • рис отварной 3 
  • лук репчатый ½ шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • панировочные сухари  
  • растительное масло для жарки  
  • для «одеяла»:
  • яйца 2 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль  
  • грибок маринованный для носа  
  • лук — порей для глаз  
  • майонез в ушки и на лапку  
Шаги
30 мин.Печать
  • 1. Отвариваем заранее рис как обычно на гарнир.

    2. Лук измельчаем.

    3. Смешиваем фарш с рисом и луком.

    4. Вбиваем яйцо, солим, перчим.

    5. Катаем маленькие фрикадельки в сухарях и жарим со всех сторон.

    6. Для головы мишки разрезать пополам 2-3 штучки и разложить на тарелке.

    7. Параллельно готовим «одеяло»-омлет. Взбиваем яйца, сметану, воду и соль в шейкере.

    8. Обжариваем омлет как любите и складываем пополам.

    9. Для объёма «мишки» на тарелку высыпаем остальные фрикадельки или прячем овощи.

    10. Сверху кладём омлет-«одеяло».

    11. Капаем майонез, вырисовывая ушки, вырезаем закрытые глазки из лука и ставим нос-грибок.

    12. Высунем одну лапку-фрикадельку из-под одеяла и намажем из майонеза коготки.

(Visited 11 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: