Фаршированная говядина

Фаршированная говядина
Ингредиенты
Порции: +3
  • говядина окорок 900 гр.
  • колбаски охотничьи 3 шт.
  • орехи кедровые 30 гр.
  • курага 50 гр.
  • лук зеленый небольшой пучок 1 шт.
  • сухари панировочные домашние 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • бульон говяжий, овощной или куриный 1.5 ст.
  • соль  
  • перец черный свежесмолотый  
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • 1. Для приготовления начинки колбаски охотничьи мелко порезать. Лук порезать колечками. Натереть на терке или пробить в блендере белый черствый хлеб. Заранее замоченную курагу, затем промытую и обсушенную, мелко порезать. Кедровые орешки обжарить на сухой раскаленной сковороде без масла до золотистого цвета.

    2. Смешать в миске курагу, кедровые орехи, порезанные колбаски, зеленый лук и молотые сухари. Добавить взбитое яйцо. Перемешать. Добавить соль и свежесмолотый перец (если понадобится, колбаски содержат достаточное количество соли).

    3. Говядину (окорок) аккуратно разрезать по кругу, постепенно раскрывая как книгу, чтобы получился один большой пласт. Получившийся кусок отбить, посолить и поперчить.

    4. По поверхности говядины равномерно распределить начинку, свернуть мясо в рулет и прочно закрепить шпагатом или кулинарной нитью. Положить мясо в жаропрочное блюдо.

    5. Влить к мясу бульон, прикрыть емкость крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.

    6. Прежде чем разрезать мясо, выдержать его при комнатной температуре 10 минут.

    7. Блюдо вкусно и в горячем виде, как основное блюдо и в холодном виде в качестве закуски.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: